机电工程学院党委深入推进专题学习教育——研究招生宣传等相关工作
发布日期:2020-05-06 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

4月27日,机电工程学院召开党委扩大会议,进一步研究招生宣传工作。学院院长罗建国主持会议,全体党委委员、在校的科室主任等参加了会议,其他相关人员通过网络远程参加了会议。

首先,罗建国院长根据宣传片文案及脚本的进展情况,提出宣传片拍摄要充分考虑场景的设计、解说词的编写、画面的构思等等。学院宣传片效果要求做到四美:美景、美人、美物、美果,拍摄内容应包含学院历史、硬件条件、师资队伍、专业建设与人才培养、对外合作交流、转型发展目标与实现路径等方面的内容。各专业宣传片应包含办学历史、办学定位、办学条件、办学成效等方面内容,尽可能让学生全面了解情况。

党委副书记刘喆指出,要充分考虑受众群体的观影特点,视频拍摄的风格轻松,将专业的特色、人才培养方案、就业前景等用喜闻乐见的手法展现出来,以便更加贴近高中生的心理特点。与会其他人员也纷纷发言,交流宣传片工作情况,分析存在的问题和困难,出谋划策,扎扎实实把工作向前推进。

最后,党委书记巫新建强调,受疫情影响,今年招生和就业工作面临严峻考验,要求大家高度重视拍摄宣传工作,主动认领工作任务,全院师生广泛参与,通力配合,及时提供有价值的素材,力争拍出高质量的宣传片,为学校的招生和发展贡献力量!

4月29日,为系统总结专题学习教育的成果,学院党委向各科室征求对学校转型升级改革发展的意见和建议,学院全体教师积极参与,集思广益,提出了很多好的意见与建议。经学院党政联席会议研究,在科教研平台建设、实验室建设、教学团队建设、学生就业等方面梳理出了8条意见与建议,向全院教师公示无异议后上报了学校。

通过专题学习教育,党员干部和广大教职工提高了认识、统一了思想,深刻认识到学校转型发展关系学校生死存亡、教职工的切身利益,作为华科的一份子,每个人责无旁贷,在政治上、思想上、行动上统一到学校党委转型发展的要求上来,立足岗位、勇于担当、积极做为,为学校转型发展贡献力量。