网站首页视点新闻工作动态学习资料政策文件互动交流媒体声音
今天是 欢迎访问华北科技学院改革创新、转型发展专题学习教育网站!
首页 >> 工作动态
机电工程学院召开“改革创新、转型发展”任务落实推进会
发布日期:2020-05-12 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

5月8日,机电工程学院在会议室召开了落实学校“改革创新、转型发展”具体任务暨河北省矿山设备安全监测重点实验室工作安排推进会,会议采取现场和网络直播相结合的形式进行,由罗建国院长主持,参加现场会议的有学院班子成员、科级干部以及重点实验室成员等,其他相关教师居家观看网络直播。

首先,巫新建书记带领大家重温了卜昌森书记在学校“改革创新、转型发展”专题学习教育动员大会上讲话的主要精神。他认为,在国家急需建立健全应急体制机制的新时代背景下,全校上下正努力为建设具有应急管理特色大学的“华科梦”而奋斗的关键时期,学院所有教师务必从思想上聚焦到“改革创新、转型发展”上来,不断深入学习思考如何为实现“华科梦”做出贡献;务必对自己高标准、严要求,将“华科梦”当成自己的责任扛在肩上,各尽其能主动作为;务必在工作中坚持“我参与、我奉献、我快乐”的理念,主动融合团队,按照“高、和、勤、干、严、新、廉、为”八字要求,在相互理解、相互包容、相互学习、相互帮扶中实现“比学赶帮超”。

紧接着,罗建国院长对学院落实学校“改革创新、转型发展”具体工作进行部署和安排。他强调,学院转型发展总体目标为立足机械、融合控制、突出应急,通过优化学科结构,凝练应急特色,打造学科平台,强化学科团队,努力提升人才培养、科技创新和教育培训服务支撑应急管理事业的能力和水平。他还对学院转型发展实现路径:“五个提升”、“五个聚焦”、“三个对标”的内涵作了深入解释,具体到当前的主要任务是:突出应急特色完善修订现有专业人才培养方案、申报服务应急管理主责主业需要的应急特色专业、加快现有科技创新平台和团队整合优化和建设工作,希望广大教师对标学校三大高地建设需要、学院转型发展任务努力成长为各自学科领域的支撑型人才,保证学校、学院转型发展工作顺利进行。

最后,陈彬教授详细介绍了河北省矿山设备安全监测重点实验室筹建情况、研究方向(包括实验室条件建设、人才团队建设、研发能力建设和合作交流建设)和激励办法等,进一步明确未来两年重点实验室的建设目标,陈教授对重点实验室年度工作任务逐一分解落实到人,并提出日常工作推进计划,鼓励大家为重点实验室建设添砖加瓦,齐心协力完成年度考核指标,保证顺利通过验收,努力为提升重点实验室科研水平和知名度而不懈努力。

本次会议的召开,使广大教师进一步明确了学院转型发展的目标和措施,并对重点实验室建设现状、未来工作计划有了更加清晰的认识,大家均表示今后要立足本职岗位,积极扎实地开展工作,为推动我校“改革创新、转型发展”贡献一份力量,为共同的“华科梦”早日实现而努力奋斗。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601