网站首页视点新闻工作动态学习资料政策文件互动交流媒体声音
今天是 欢迎访问华北科技学院改革创新、转型发展专题学习教育网站!
首页 >> 互动交流
突破瓶颈,攻占三大高地——安全工程专业开展“大家谈”
发布日期:2020-04-30 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

为进一步贯彻落实学校党委关于开展“改革创新、转型发展”专题学习教育的相关要求,促进成果转化成为推动学校转型发展的具体方案和措施。安全工程专业利用网络视频会议开展了“改革创新、转型发展”专题学习教育“大家谈”活动。

首先,全体教师集中学习了卜昌森书记和张瑞新校长关于学校转型升级改革发展的讲话精神,围绕运用创新思维方法创造性地开展各项教学和科研服务工作;如何进一步明确安全工程专业方向,在发挥传统主体专业优势的基础上加强应急特色建设、有效提升服务支撑应急管理事业的能力,为推动实现学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学“华科梦”献计献策。

随后,大家畅所欲言,围绕“三大高地”、“五大工程”的建设实施路径,按照卜昌森书记提出的“五个破除、五个着力、五个提升”的要求,对如何落实工作职责、扎实有效地推进学校转型发展工作提出了相关的意见和建议。大家认为:安全和应急关系密切,安全工程专业容易实现转型。课程体系都有相关应急管理、监管相关内容,课程应更加强化特色,对应应急管理部的主责主业。安全工程专业首先要保持现有特色,课程设置时应有所考虑安全工程师培养问题。在学校转型发展建设的三个高地中,科研高地具有非常重要的作用,否则难以突破瓶颈,对转型发展支撑作用不够。因此,全体教师在努力提升教学水平的基础上,加强科研创新工作,支撑学校服务应急事业。

此次交流充分展示了安全工程专业教师服从学校转型升级改革发展的大局,发扬主体专业风格,服务应急,突破瓶颈,明确了专业教科研工作重点和难点。同时全体教师表示一定服从大局、凝聚干劲,积极参与筹建应急技术与管理学院和安全监管学院,为实现学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学贡献力量。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601