党校直属党支部开展专题学习教育大讨论
发布日期:2020-04-30 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

为进一步统一思想、凝聚共识,切实集思广益,4月28日,党校直属党支部以“转型升级,助推发展”为主题开展专题学习教育大讨论。

大家讨论认为,构建大国应急管理体系要健全应急管理体制机制和法律法规体系,深化改革,并强化制度执行,提升应急管理能力。在这个过程中,培养高质量应急管理人才是关键,学校要在这方面下大功夫。要强化勇争第一意识、服务应急管理意识和政策导向意识,争当第一个健全应急管理学科体系的大学,各部门和各院系部切实做到有效服务应急管理,并通过薪酬分配改革等有效调动广大教师积极性。

通过讨论,大家进一步解放了思想、更新了观念、提升了境界,明晰了“六新”主题、“六明”目标,坚定了建立“国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学”的信心,并纷纷表示在今后工作学习中要志存高远、勇于担当、奋发有为,脚踏实地做好本职工作,做到“关键时刻拉得出、冲得上、靠得住、打的赢”。