高端合作交流 助力转型升级——中国航天科工集团公司安全生产总监符志民一行赴我校进行科研合作与学术交流研讨
发布日期:2020-04-29 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

2020年4月28日,为促进校企应急管理领域的战略合作、共赢发展,中国航天科工集团公司安全生产总监符志民一行赴我校进行科研合作与学术交流研讨。校长张瑞新出席并主持会议。

张瑞新对符志民一行来校表示热烈欢迎。介绍了学校“生于煤、存于安、兴于应急”的发展进程,指出学校为助力应急管理体系和能力现代化,全面提升学校的人才培养、科学研究和社会服务水平,正在推进改革创新转型发展,打造应急管理人才培养、科技创新、教育培训的“三大高地”。

符志民对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了中国航天科工集团有限公司的基本情况和发展成就。指出,此次来校期待双方能够开展应急管理领域的科技交流、科技创新平台的联合申报、人才专业队伍的资源共享等方面的战略合作,实现优势互补、互利共赢、协同发展。

双方一致认为,应该互通有无,加强交流,在未来几年,开展学科建设方面的合作,共享教育资源,联合培养应急管理相关专业人才;开展教育培训方面的合作,共享培训资源,加强师资队伍交流,定期互派管理人员、骨干教师挂职锻炼;开展科技创新方面的合作,共同搭建应急管理领域的科研团队和科研平台,联合攻关科研项目,合作申报国家工程技术中心。