网站首页视点新闻工作动态学习资料政策文件互动交流媒体声音
今天是 欢迎访问华北科技学院改革创新、转型发展专题学习教育网站!
首页 >> 互动交流
建筑工程学院举办“改革创新、转型发展”专题学习教育教授论坛
发布日期:2020-04-28 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

为深入推进“改革创新、转型发展”专题学习教育,根据《建筑工程学院“改革创新、转型发展”专题学习教育细化方案》的安排,4月27日下午,建筑工程学院举办了“改革创新、转型发展”专题学习教育教授论坛。论坛由学院党委书记苏永强主持。

马楠教授在论坛发言中以“三个观点、两个建议”为题,提出要抢抓当前国家加大“新基建”投资的政策机遇和学校转型发展机遇,在专业未来发展方向中,体现应急特色;郝延锦教授从应什么急和怎么应急两个方面,深入分析了测绘工程和地理信息科学专业如何转型发展,并在转型过程中体现应急特色;张维亚教授从人才培养方案改革入手,提出要统一思想,抓住机遇,积极设置应急专业方向;林大超教授提出要结合应急管理事业中土木工程专业的地位作用进行深入研究性调研,确保专业的转型发展方向;张富强教授提出改革创新、转型发展要与应急管理部党委关于学校转型升级改革发展的重要部署要求紧密结合,来谋划设计学院专业建设、科研团队建设。

各位教授站在学科专业发展的角度,对专业如何发展、学院如何转型和如何支撑学校转型发展,进行了深入探讨。学院通过教授论坛研讨,进一步增强了教师改革创新转型发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,起到了统一思想抓改革、凝聚共识促转型的推动作用。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601