网站首页视点新闻工作动态学习资料政策文件互动交流媒体声音
今天是 欢迎访问华北科技学院改革创新、转型发展专题学习教育网站!
首页 >> 互动交流
科技管理处召开“改革创新转型发展”专题学习教育“大家谈”会议
发布日期:2020-04-28 信息来源:华北科技学院新闻网字号:[ ]

为深入学习贯彻“改革创新、转型发展”专题学习教育精神,2020年4月27日下午,科技管理处在行政楼410召开专题学习教育“大家谈”会议,总结本次学习心得,结合岗位职责深入剖析专题学习教育与科技管理工作的结合点,促进学习教育落地实施。张军处长主持会议,刘好副处长以及科技管理处全体成员参加了会议,均在会上进行了发言。

张军处长就本次“大家谈”的内容与定位提出了要求,指出要针对专题学习教育与科技管理处岗位职责和管理思维存在的问题据实而谈。科技管理处项目管理科、成果科以及平台科与各自岗位相结合,整理各自的问题与困难,有针对性的进行了总结汇报,结合专题学习教育进行了深入交流与探讨。

在交流中,张军处长就每个科室的工作汇报给予了肯定,并给出了具体的指导。他说,科技管理处全体成员要对本次学习教育提高认知,迅速行动,顺应学校转型发展要求,在工作岗位中围绕科技创新高地落到实处,希望将科技创新高地建设成为强化教科培一体化思维,探索出深度融合新路径,成为学校发展的引擎动力。

在具体抓落实、谈效果层面,张军处长针对每个科室的汇报的内容给出了指导。团队建设方面主要是抓团队构架,建成思想与目标统一,稳定与创新并存的研究群体,成为培养人才的载体。科研平台方面要具备服务应急管理科技需求的实战能力,建成服务应急管理高水平应用基础研究、技术创新研发、成果转化的重要基地。科研项目方面,一要获取信息高效,通知发布准确及时;二要开放姿态,拓展项目渠道,成为内强基础、外抓业务的外向型工作;三要统筹资源,重点突破。将各类经费有效融合,使有限的资源优化协同,统筹规划,形成合力,提升申报质量,引导学校科研实力全面提升,走产学研一体化融合之路,促进校企共赢。科技成果方面,一要做好统计分析,为科技创新高地建设和学校的发展提供决策支持依据。二要超前谋划,强弱补缺,及时发现我校科研潜力与空白,延伸科研深度与广度。三要对成果进行有效评价。结合理论成果对实际应用的贡献度,以及学术专家的认可度进行综合评价。四要进行一体化思维,教科培融合。将科技发展与育人相结合,科研基地要成为培养人才的沃土,对我校的培训起到有力支撑。

本次会议的召开,统一了思想认知,明确了工作方向,体现了科研工作立足于民,服务于民。与会人员一致认为,此次座谈为我校科技创新高地建设揭开了新的篇章,对科技管理工作迅速融入学校转型发展起到了重要的推动作用。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601